【帳號卡/一葉莫笑】Thanks, my best friend.(01-03)

*CP:一葉之秋×君莫笑

*帳號卡的性格是私設,跟操作者沒有太大的關係(但另一種設定的會有關連,之後寫到時會說),雷者慎

*一葉之秋的個性像大哥哥,因為已經創號10年了;君莫笑則是比較稚氣,畢竟是第十區的小新人(x

*會牽涉到原作內容,某些部分可能會稍微沉重

*腦洞大,反正就是慎入(。

 

 

-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

 

01

 

  夜晚,天空飄著細雪,一葉之秋走在街上,漫無目的的四處張望。

 

  「……?君莫笑!」一葉之秋看著看著突然停下腳步,朝前方喊了一聲。

 

  君莫笑聞聲回頭,發現是一個陌生人叫住他,心裡雖有疑惑,但還是朝一葉之秋點了點頭:「有什麼事?」

 

  「你手裡那武器……哪來的?」一葉之秋死盯著君莫笑手中的傘,問道。

 

  雖然自己來到這個世界還沒一個禮拜,但君莫笑也是知道自己手上的千機傘是銀武,自然不會輕易回答一葉之秋,滿是懷疑地看向他。

 

  「我對你那把小傘沒興趣,只是以前看過一樣的東西罷了。」一葉之秋看出君莫笑眼裡的戒備,放輕了語氣說道。

 

  見對方對千機傘沒有慾望,君莫笑也稍微放鬆了一些,「葉修從倉庫拿來的。」

 

  「葉修?!」一葉之秋激動了。

 

  前幾天晚上,葉修把自己交給一個新人後便離開了嘉世。一葉之秋早就知道葉修和嘉世不合,早就知道會有這麼一天,只是沒想到會這麼快。明明幾分鐘前葉修還操縱著自己在競技場裡擊敗了好幾個對手,下個瞬間一葉之秋就換了主人,成了一個自大狂妄的孫翔。

 

  然後現在,孫翔睡了,他在路上閒晃,看見了那把熟悉的自製武器。

 

  「嗯,葉修。」君莫笑說,疑惑地看著一葉之秋。他為什麼那麼激動?難道說他的主人跟葉修有什麼淵源嗎?「怎麼了?」

 

  「我以前的主人,就是他。」一葉之秋淡淡一笑,可笑容裡頭的憂傷卻讓君莫笑怔了好一會兒。

 

  以前?所以現在一葉之秋的操縱者已經不是葉修了嗎?

 

  「你很喜歡他嗎?」君莫笑問。

 

  「嗯,十年了,說沒有感情是假的。」一葉之秋說。

 

  「十年……」君莫笑感嘆。他能感覺到葉修很喜歡榮耀,但沒想到他居然玩了十年,還依舊那麼熱情。

 

  君莫笑開始好奇,好奇葉修是個怎麼樣的人,還有他跟一葉之秋度過了什麼樣的十年。

 

  兩個人不約而同的沉默了。最後,君莫笑不敵自己的好奇心,開口劃破寧靜:「能不能跟我說說你們的故事?」

 

  「這故事很長啊,可能一個晚上都說不完呢。」一葉之秋笑道,「去能坐下的地方慢慢說吧!」

 

 

02

 

  就如一葉之秋所說,一個晚上是說不完他和葉修之間的故事。

 

  不過這也要顧慮到他們相遇時已經過了三更,距離天亮也只剩幾個時辰。況且他們各自折騰了一整天,尤其是君莫笑,打這個副本搶那個BOSS,東奔西跑的早就累到不行了。

 

  一葉之秋看著倒在自己肩上呼呼大睡的君莫笑,也忍不住數落了一下葉修那傢伙。就不知道疼惜一下他們這些角色,當年自己也是被他這樣操了整個晚上……

 

  「醒醒。」一葉之秋拍了拍君莫笑的臉頰,柔聲喚道。

 

  可君莫笑不理他,仍舊睡得安穩,甚至不滿地拍掉一葉之秋伸過來的手。

 

  小孩子麼。一葉之秋心想,轉過身子攬過君莫笑的腰,將他整個人抱了起來。君莫笑睡得正甜,自己的睡眠被打擾使他皺起眉頭,伸手環住一葉之秋的脖頸,哼了哼聲後又沒了動靜。

 

  一葉之秋抱著君莫笑站起身,一手扶著他的後背另一手則是托著臀部,調整好位置後便往最近的客棧走去。

 

  走進客棧,一葉之秋沒理會NPC制式的問話,逕自走上二樓一腳踢開虛掩著的門,將君莫笑輕輕地放到了床上。

 

  一葉之秋替君莫笑蓋好被子,靜悄悄地離開了房間,闔上房門後嘆了一口氣。

 

 

03

 

  鐵打的營盤,流水的兵。

 

  一葉之秋不知道從誰那裡聽來的一句話。

 

  成為鬥神、拿下總冠軍、開創嘉世王朝,一葉之秋覺得葉修不會是那個流水的兵,以他的實力及地位他不應該是,但他萬萬沒想到會變成這種局面。

 

  葉修和嘉世不合,一葉之秋怎麼可能不知情。狀態下滑?一葉之秋覺得這簡直是笑話。葉修在個人賽的表現依然那麼耀眼奪目,可一到團隊賽,隊友們的攻擊時機總是那麼不夠及時、不夠強勁。

 

  他們這些角色被操控的時候只能乖乖聽從指揮,雖然說話啊訊息啊還是自由的,但就是無法控制自己的動作以及攻擊,只能任憑擺佈。

 

  所以一葉之秋知道了,問題出在角色背後的操縱著身上。除了沐雨橙風,其他人都無法配合自己的攻勢。

 

  一葉之秋很無奈。

 

  直到葉修離開,孫翔拿起自己後,一葉之秋才再次感受到團隊合作的感覺。

 

  孫翔的技術很精湛,一葉之秋很佩服他,畢竟聽暗無天日說孫翔以前的職業是狂劍士。但為了拿到自己、進入嘉世,孫翔如此磨練戰鬥法師的技術實在令他嘆服。

 

  當一葉之秋從螢幕望出去,看到的已經不再是葉修那張平靜的臉龐後,他才承認,自己已經和葉修徹底說了再見。

 

  他和葉修十年的緣分,就此為止。

 

 

End.

 

 

 

* KO廢話 *

 

大家好我是KOヾノ。ÒㅅÓ)ノシ。

之前說的帳號卡腦洞,先發出來試試水溫(?

實在不知道這Tag要怎麼下……

 

明天要去台中的藍雨茶會了!期待好久了哇,最喜歡大藍雨了❤❤❤❤

然而小夥伴臨時有事無法一起去,有些難過,不過馬上就找到了另一個藍雨同好2333

 

因為這篇還沒有全部寫完,所以更新時間也不太確定,大概是有足夠庫存量的時候會來一發(你

請各位用力評論!第一次寫帳號卡需要各方的意見!!

看能不能順便幫我想想標題(TM滾

謝謝大家(*´U`*)(小夥伴給的表符真可愛)

 

20150828

 
评论(1)
热度(12)
© K|Powered by LOFTER